当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

安康学院应邀参加石泉县第五届鎏金铜蚕文化国际研讨会系列活动

2023-06-19 17:26  关注:

6月15日上午,“丝路之源·幸福安康”第五届鎏金铜蚕与开放发展大会暨中国·石泉第四届鎏金铜蚕文化国际研讨会系列活动在石泉县池河金蚕小镇开幕,安康市委常委、宣传部部长、石泉县委书记陈莲,市政府副市长周耀宜,县委副书记、县长梁鸿等相关领导、海内外专家学者及国际嘉宾出席,县委常委、常务副县长刘伟主持开幕式。我校党委委员、副校长张东红,“一带一路”沿线国家来华留学生代表及外语学院、国际教育学院共七名师生应邀参加。

活动期间,副校长张东红代表安康学院签订对口帮扶石泉县振兴蚕桑产业合作框架协议;国际教育学院“一带一路”沿线国家来华留学生代表与关心支持安康学院国际化发展的省、市、县、区领导及海内外专家学者相聚,围绕“弘扬鎏金铜蚕文化”主题,探讨鎏金铜蚕文化内涵,品鉴丝路精神传承的载体。

研讨会结束后,我校全体参会人员参观考察了石泉县博物馆、石泉县名优农产品展销、工业园区、预制菜企业、蚕丝工厂,全方位了解了石泉资源优势、特色产业及经济社会发展成果。

文化因交流而精彩,文明因互鉴而丰富。安康学院主动对接“一带一路”,积极支持校地合作乡村振兴事业发展,努力提高学校国际化办学水平和影响力,持续培养能够讲好中国故事、传播好中国声音的践行者。

(撰稿/黄梓轩 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:外语学院教师参加2023暑期外语教材编写与使用研修班
下一条:“校邮合作协同育人,携手共建幸福安康” 我校外语学院、国际教育学院师生与安康邮政分公司联合开展 “双语助农直播促振兴”实践活动