当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

外语学院召开校企合作座谈交流会

2023-12-25 10:05  关注:

12月19日下午,柏润集团安康柏润智能织造有限公司总经理王亮一行8人到外语学院开展校企合作交流座谈,学校招就处副处长程国栋应邀参加,外语学院领导班子、两办主任、商务英语系主任及骨干教师出席了座谈。座谈会由党总支书记肖红香主持。

张哲华首先致辞,对柏润集团来访表示欢迎,简要介绍了外语学院学科专业建设、师资队伍、人才培养、校企合作等基本情况。程国栋从生源分布、就业领域、就业形势变化等多个方面介绍了学校2023届毕业生就业情况。

柏润集团代表、人力资源总顾问杨舒然对企业基本情况做了介绍,着重说明了该企业入驻安康市五里工业园区后,企业建设进展、长远发展规划以及人才储备需求等。

随后,校企双方就合作领域、内容、方式等具体事项进行了交流与探讨。副院长胡卫卫、系主任彭方圆等就商务英语专业学生实习就业等问题与企业代表做了深入交流。

肖红香在总结发言时指出,校企合作是提高应用型人才培养质量,保障毕业生就业的重要举措,外语学院长期以来高度重视实习、就业渠道的开拓,持续为学生提供高质量实习就业机会,努力做到应社会所需、与市场接轨,实现高等教育内涵式发展,希望校企双方进一步深度合作,形成长效机制,达到互促共赢的目的。

(摄影、撰稿/王庚 审核/张哲华 发布/阮绪红)