当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

外语学院与汉滨区五里高级中学签订合作建设协议

2023-11-19 09:08  关注:

为贯彻落实党的二十大报告中“加快建设高质量教育体系”的有关要求和安康学院2023年度科研工作推进会的相关精神,充分发挥外语学院服务地方基础教育和经济社会发展方面的学科专业优势,外语学院刘子富、钱莉、向艳丽等一行于2023年11月16日前往汉滨区五里高级中学,出席了合作协议签订仪式。

会上,五里高级中学邹合安校长介绍了该校在贯彻落实教育强国战略思想、推动高质量教育体系建设中所付出的巨大努力以及所取得的阶段性成果,并对学校的建设发展规划方面也进行了交流;学校党总支书记周德宏同志在充分肯定双方开展合作的重要价值的基础上,也提出了深化合作的有效路径。外语学院副院长刘子富首先感谢校方为外语学院教师开展基础教育教学研究、教育实习基地建设、社会服务等方面的工作所提供的广阔空间和丰富资源,也表达了对合作项目的落地以及成果的产出方面的信心和决心。外语学院教师代表钱莉、向艳丽等同志也表达了对该项合作的期待,并希望能从合作中得到锻炼和成长。

汉滨区五里高级中学与我校长期保持着友好合作的关系,外语学院将充分利用各种资源,不断深入基础教育教学一线,在推动广大教师深耕基础外语教育教学的同时,增强开展基础教育科学研究和社会服务工作的动力,在助力地方经济社会发展中,提升外语学院专业人才培养的质量。

(撰稿、摄影/钱莉 审核/刘子富 发布/阮绪红)