当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文

践行科普为民,共创美好生活——外语学院教工二党支部组织开展主题党日活动

2023-09-14 15:57  关注:

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和安康市科协、科技局等部门联合发出的《关于举办2023年安康市全国科普日活动的通知》(安科协发〔2023〕16号)文件精神,外语学院教工第二党支部于9月13日下午在6107室组织开展了“践行科普为民 共创美好生活”主题党日活动。全体党员参加了活动。活动由党支部书记刘子富主持。

活动中,刘子富首先围绕日常生活中的食品安全方面的法律知识和科普知识进行了较为全面的学习宣传,并号召全体党员同志充分动员身边的师生、亲友等各种力量,共同参与到食品安全法律知识和科普知识的学习和宣传中,积极营造人人关注食品安全的社会氛围,提高人民群众食品安全的参与意识,以更加健康的体魄和昂扬的斗志投入到民族复兴的伟大工程。

食品安全法律知识和科普知识竞赛环节中,支部党员结合竞赛试题对个人的相关知识储备和生活实践进行了较为全面的检测。结果显示,虽然在个别问题上存在有知识盲区,但整体上都较好地掌握了相关知识,并能科学应对日常生活中的食品安全相关问题。

本次活动以食品安全法律知识和科普知识学习宣传为契机,帮助全体党员在“提升全民科学素质,助力科技自立自强”工作中能更好的发挥模范带头作用,积极推动当地政府创建国家食品安全示范城市各项工作的贯彻落实。

(撰稿/梁艺凡 摄影/钱莉 审核/肖红香 发布/阮绪红)

上一条:“传承红色精神坚定理想信念” --外语学院赴汉阴双河口镇开展“党建+工会”活动
下一条:外语学院教工二党支部与大学英语教研室举办家风家训翻译大赛