当前位置: 网站首页>>系部风采>>正文

新学期新开始,外语学院英语角活动登场!

2021-03-22 14:24  关注:

3月17日,外语学院开启了B-Storming社团以“新学期 新气象”为主题的2021年第一期英语角活动。

此次活动由三位同学的即兴演讲拉开帷幕。徐子恩、李思凡、王子浩同学分别与在场师生分享了自己在新学期的目标、憧憬和计划;在“美文猜谜”环节中,五彩的英文卡片装点着现场,同学们积极参与阅读卡片呈现的电影小说美文,并猜测节选部分出处;在新学期寄语环节,老师、同学们把自己的心意、愿望以英文形式书写粘贴在展板上,展现大家对新学期的热情和期待;最后的Free talk环节,同学们大胆交流,分享自己的新学期新目标、学习规划等,在自由活泼的氛围中展现出外语学院学子的青春活力。

本次活动中,大部分同学都参与到了社团精心准备的英语游戏活动并乐在其中。活动主办方社团B-Storming秉承将学、用、玩结合起来的方式在生活中学习英语,希望能使同学们积累学习更多知识,对英语学习抱有更浓厚的兴趣和好奇心。本年度第一期的英语角活动在外语学院彭方圆老师、社团的细心策划和全体外语学院参加的同学们全程参与中圆满结束。

自英语角活动举行以来同学们的参与热情持续升高。此项活动为提升语言实践能力,加强沟通交流提供了良好的平台,同时学院也是加强课内外一体化,狠抓第二课堂,实施第二课堂成绩单制度的有效措施。

(撰稿/晋紫瑞 彭方圆  审核/胡卫卫  发布/阮绪红)

下一条:外语学院教学团队在2020年外研社“教学之星”大赛中喜获佳绩