当前位置: 网站首页>>学生工作>>助学帮困>>正文

外语学院召开“资助政策,助我成长”主题班会

2019-05-21 15:13  关注:
  诚信是为人之道、立业之本。为了落实国家资助政策、发挥资助育人功效,5月19日晚,安康学院外语学院在六号教学楼6405教室召开了“资助政策,助我成长;诚信做人,憧憬未来”主题班会。本次班会由外语学院辅导员梁博文老师主持,辅导员常远红和外语学院17级18级的部分学生参加了此次主题班会活动。

首先由梁博文老师致辞并介绍会议流程,随后辅导员常远红用PPT辅助介绍了国家对经济困难学生的资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等方面进行了详细地讲解。常老师还详细介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及征信政策, 引导学生了解资助政策,认识诚信贷款、诚信做人的重大意义;接下来优秀学生代表—国家励志奖学金获得者郑丹和同学们分享了自己的励志成长历程,使同学们深刻感受到,出身贫困不可畏,励志奋斗可成功。

到了“诚信”成语大征集的环节,同学们争先恐后地在征集板上写下自己所了解的诚信成语,英语格言,并讲述了成语的出处和典故。一个个成语背后的诚信故事,潜移默化地熏陶着学生的思想,引导着学生对诚信的感知,加深着学生对诚信的理解。
    主题班会的最后一个环节是“资助诚信”知识竞赛。通过现场扫描试卷星二维码的方式,同学们完成了资助诚信一百题,共有十一名学生取得优异成绩,获得奖项。

本次资助诚信教育主题班会,不仅让同学们更加深入了解国家资助的相关内容和政策,培养了学生的诚信意识,增强了学生对金融安全知识的了解,有助于我院资助工作的持续健康开展。

(撰稿人:常远红    审核:郭家平    发布:梁博文)

上一条:外语学院召开2022届重点群体毕业生就业精准帮扶座谈会
下一条:外语学院开展精准扶贫政策宣讲活动——外语学院赴汉中、紫阳县走访建档立卡家庭