当前位置: 网站首页>>党群工作>>工会工作>>正文

岁月如歌 情怀依旧 -------外语学院举办哈红光老师、刘荣华老师荣退座谈会

2022-04-18 08:47  关注:

为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,外语学院班子高度重视,精心安排,4月15日下午,退休教师哈红光老师、刘荣华老师荣退座谈会在6109会议室隆重举行。外语学院领导班子、工作主席、系主任、教师代表、学生代表参加座谈会。会议由党总支书记肖红香主持。

会议伊始,肖红香宣读了学校关于哈红光、刘荣华两位教师的退休文件,代表学院全体师生向退休教师们致以崇高敬意,对他们多年来为学院发展、建设做出的贡献表示衷心感谢。

院长张哲华发表了热情洋溢,充满深情的致辞,对两位退休教师在学院创办、学科专业建设和发展、人才培养等诸多方面的辛勤付出和取得的成绩表示感谢。张哲华指出,学院的发展壮大凝聚了老领导、老同志的智慧、心血和汗水,他希望退休的两位老师能够继续发挥余热,为学院的发展建言献策,同时为他们送上了深深祝福。

副院长胡卫卫和陈蕾对两位退休老师做了高度评价,感谢两位老师数十年如一日的付出与贡献,同时也表达了两位老师长期以来作为良师益友对自己在生活、工作、思想等方面的关心、指导与帮助,希望两位老师退休后老有所为、老有所乐,继续关注外语学院发展。

工会主席冀文辉对两位退休教师表达了衷心的感谢和美好祝愿,希望他们健康快乐,幸福安康!与会教师纷纷畅谈,共同回忆与两位老师共事的感人场景,表达了对两位老师辛勤工作的敬佩之情和深深祝福。学生代表朱晨、陈阳莉对两位退休老师的谆谆教诲和辛勤培育也表达了深深谢意和美好祝福。

哈红光、刘荣华两位老师追忆似水年华,满怀深情地回顾了几十年的教育生涯,工作中的点点滴滴。他们见证了学校的一步步发展,感到非常自豪;几十年的朝夕相处,感受到了大家庭的温暖。退休了,有留恋、不舍,但更多的是对学院发展的美好祝愿。

会后,学生代表为两位老师献上了鲜花,并合影留念。

最后,肖红香总结讲话,她强调,退休老教师是学院发展的宝贵资源,希望两位退休老师调整心态,乐观舒畅,退而不休,常回家看看,为学院工作多提宝贵建议,一如既往地关心支持学院的发展,并衷心祝愿两位老师生活美满,幸福安康!

(撰稿/向艳丽 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:重温足迹悟精神 新征程上建新功 --外语学院分工会赴平利县开展主题教育活动