当前位置: 网站首页>>党群工作>>工会工作>>正文

重温足迹悟精神 新征程上建新功 --外语学院分工会赴平利县开展主题教育活动

2022-05-26 17:56  关注:

为加强学院分工会与党总支的紧密联系,将工会活动与主题党日活动深入结合,在亲山乐水的同时追随足迹、传承意志,5月25日下午,工会外语学院分会全体会员,赴平利县老县镇开展了“重温足迹悟精神 新征程上建新功”主题教育活动。

沿着山旁公路蜿蜒而上,首先来到老县镇锦屏社区,一栋栋灰白相间的安置楼房错落有致,一条条平坦的硬化道路纵横相连,这个依山傍水、环境优美的地方是平利易地搬迁群众安居乐业的幸福家园。大家相继参观了社区电子厂、毛绒玩具厂等工厂,辛勤工作的员工们展示了质朴、勤劳、热情的风貌,看着他们阳光洋溢的笑脸,似乎总书记“移得出、稳得住、住得下去,才能安居乐业。”这些语重心长的话语犹在耳边。

第二站来到平利县老县镇蒋家坪村的茶业现代示范园区,雾霭轻抱柔软的山脊,齐腰的茶树苍翠欲滴,空山新雨,茶香醉人。一边沉浸于山顶茶园的美景之中,一边聆听原蒋家坪村支书罗显平生动感人的讲解,重温了习总书记在茶园考察调研时的精彩语录和与茶农亲切交流的情景,深刻感悟习近平总书记对脱贫致富的重要指示和殷切嘱托,切身体会到了总书记为民、亲民、爱民、惠民的博大情怀。

追寻红色足迹中亲近自然 ,见证发展中感悟奋斗情怀,通过本次活动,会员同志们进行了一次心灵洗礼,脱去了工作的疲惫、注入了新鲜的活力,大家共同展望未来,期待着新征程上再建新功。

(撰稿/王庚 摄影/冯琳 审核/冀文辉 发布/阮绪红)