当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生工作>>正文

外语学院英语2017级马苏元同学荣获“省级优秀毕业生”

2021-06-28 17:42  关注:

编者按:根据《陕西省教育厅办公室关于表彰2021届陕西高校优秀毕业生和优秀学生干部的通报》(陕教生办〔2021〕5号),外语学院英语专业2017级马苏元同学荣获“省级优秀毕业生”。

我叫马苏元,是安康学院外语学院英语2017级1班的一名学生。时光飞逝,不知不觉中,大学四年即将画上句号。往事历历在目,总觉得恍若昨日。在这里,我收获颇多,无论是学习、工作还是生活,所学到的都将成为日后我人生的一笔宝贵财富。经过大学生活的锤炼,心境与心态愈益坚忍不拔。在以后的生活和工作中,我将不断进取,秉持信念,努力奋斗,并且相信一定可以实现自己的人生梦想。

大学是人生成长的重要阶段,需要特别注重思想的发展。大学期间,我积极要求进步,树立正确的人生观和价值观,各方面都严格要求自己。大二时向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。在学生党校学习期间,我进一步系统、深入地学习了党的基本知识,理论水平得到了提高,对党有了更深刻的认识,最终于2019年成为安康学院第47期入党积极分子。自此,我更加严格要求自己,以一名真正的共产党员的标准要求自己,争取早日正式加入党组织。我时时刻刻以高标准要求自己,始终坚持自强不息,坚定不移地朝着既定的奋斗目标前进,争做一名优秀大学生。

自进入安康学院以来,我便一直以认真求实的态度来对待大学生活。在学习上,严格要求自己,凭借着对个人目标和知识的追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确。学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛涉猎其他学科知识,从而提高了自身的综合素质。通过刻苦努力,我曾连续两年获得安康学院“三好学生”荣誉称号以及国家励志奖学金。凭借着不懈的追求与努力,我成功考取澳门城市大学的硕士研究生并且取得了专八证书。学习之余,我充分抓住每一次机会锻炼自我,不断提高自身综合素质。课余时间里,我积极参加各项专业竞赛和创新创业大赛,曾获得2018年全国高师学生教师职业技能大赛一级一等奖、2019年全国高师学生教师职业技能大赛二级一等奖;主持并获得第五届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖、第六届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖,获得第十届“挑战杯”陕西省大学生创新创业计划竞赛省级铜奖,课外学分达到44.5分,努力做到了全面发展。

在学习中,我力争做到学以致用,大学四年来,我曾在教育机构及公办初级中学进行实习锻炼,积极将知识与实际运用相结合,将大学所学的知识技能与实际教学相结合,培养中小学生英语学习兴趣。在初中实习时,我与学生共同筹备英语舞台剧《灰姑娘》,受到了学生、老师以及校领导的充分肯定。在实习过程中我注意学习为人处世的方法,务实勤奋的表现深受学生及指导教师的喜爱,并获得实习单位的一致好评。我还积极参与社会实践,通过公益绘本故事宣讲、担任绘本宣讲员等活动,进一步拓宽自己的视野,真正做到全方位、多元化发展。

在生活方面,我平易近人、待人坦诚,与人相处融洽,与室友、同班同学建立了良好的人际关系。我崇尚质朴的生活,有着良好的生活习惯和正派的生活作风,长期以来合理利用自己的生活费,合理安排自己的课余生活,保持着积极向上的生活态度。

回顾我的大学生活,我在思想、学习、工作中均取得了一定成绩,实践了一名当代大学生应达到的要求,为日后步入社会更加独立的工作与生活奠定了良好基础。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将继续虚心好学,戒骄戒躁,不断完善自己,为实现人生目标而奋斗不息。

(撰稿/马苏元 摄影/梁美美 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:外语学院英语2017级王倩同学荣获“省级优秀学生干部”