当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生工作>>正文

外语学院英语2017级王倩同学荣获“省级优秀学生干部”

2021-06-29 08:49  关注:

编者按:根据《陕西省教育厅办公室关于表彰2021届陕西高校优秀毕业生和优秀学生干部的通报》(陕教生办〔2021〕5号),外语学院英语专业2017级王倩同学荣获“省级优秀学生干部”。

我叫王倩,是安康学院外语学院英语2017级1班的学生,大学四年以来,我曾担任班级学习委员、外语学院学工助理、外语学院学生分会副主席等职务。我的学习成绩和综合测评成绩四年来均为本专业第一名,我积极组织参加各种比赛和活动,曾获得国家奖学金、安康学院优秀共青团干部等。经过四年的大学生活,在院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上我都取得了很大进步,光荣加入了中国共产党。

在思想方面,我自觉履行党员义务,遵守党的纪律,发挥党员同志的模范带头作用,我以一名党员的标准严格要求自己,作为一名中共党员,我树立了正确的人生观和价值观,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,有着良好的道德修养和坚定的政治立场。

在学习方面,我刻苦钻研,勤勤恳恳,坚持晨读,一步一个脚印,抓住每分每秒来学习英语专业知识,在学习上我从不马虎,为了在课堂上听得更明白,每次上课之前我都会预习老师要讲的内容,课上认真做好笔记。我的学习成绩和综合测评成绩三年以来均为本专业第一名,我曾在2017-2018学年度荣获国家奖学金、安康学院三好学生、“全国高师学生英语竞赛一等奖”、“全国大学生英语竞赛三等奖”“外研社国才杯”写作大赛三等奖、2018-2019学年荣获国家励志奖学金等。

在工作中,作为一名学生干部,我始终不忘严格要求自己,始终坚持用一个学生干部的标准来要求自己的一言一行,不断求知、不断进步、不断学习,处处发挥先锋模范带头作用。我担任本班学习委员期间,带领同学积极响应学院的号召,认真布置,带头圆满完成班级的各项工作。在紧张学习之余,我配合辅导员老师组织开展各种文体活动,在班级里乐于助人,受到同学们一致好评。同时我还曾担任安康学院外语学院学生分会学习部部长、副主席等,不断总结工作中的经验,用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成老师交付的各项工作,勇于创新,开阔思维,在平凡的工作中做出了不平凡的成绩。

在生活中,我真诚的对待每一位同学,朴素节俭﹑性格开朗,严以律己,宽以待人。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难都愿意来寻求我的帮助。对学习和生活上遇到困难的同学,我能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们。我以一颗真诚的赤子之心,换来了同学们的信任和支持。

人生最完美的大学生活就要永远的划上句号了,并将随着时光的流逝,成为回忆。在今后的漫漫长路中,大学生活将是我永远完美的回忆。它是我生命的一个里程碑,记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生。前方的道路依然会有很多荆棘,未来的日子未必就是风和日丽,但我坚信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,今后我会更加努力,我立志不断地更新自己,不断地给自己充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己更大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人。

(撰稿/王倩 审核/张哲华 发布/阮绪红

上一条:外语学院隆重举行2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式
下一条:外语学院英语2017级马苏元同学荣获“省级优秀毕业生”