当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

外语学院院长张哲华应邀为经管学院做一流课程建设经验分享

2021-10-22 17:31  关注:

为促进院际交流与学习,10月19日晚,应我校经管学院邀请,我院院长张哲华在江南校区10号教学楼1038为经管学院全体教师做了题为《一流课程建设的实践与探索》的专题讲座。经管学院全院教职工参加此次讲座,讲座由经管学院院长李勇主持。

张哲华以陕西省线上一流课程《英语学科教学论》为例,全面介绍了该课程的历史沿革、教学改革历程以及课程建设的经验与成效。同时,还就慕课建设经验做了分享。在讲座中,张哲华特别强调,一流课程建设必须注重课程选择、教学团队搭建、教学改革、教学资源建设等,他指出,作为高校教师,做好一流课程建设,服务应用型人才培养,要不怕麻烦、不怕吃苦、不怕失败,努力钻研,形成成果。

讲座结束后,经管学院院长李勇从成果、措施、精神、成效等四个方面做了总结,对此次讲座给予了充分肯定。此次讲座进一步加强了我院和兄弟二级学院的交流互动,也为我院进行一流课程建设总结提供了契机。

据悉,《英语学科教学论》课程是陕西省2017年高校教师教育类在线开放课程,也是2019年陕西省精品在线开放课程,先后经历了教改示范课、双师课、混改课、考改课等系列课程改革实践,课程负责人张哲华主编出版了《实用中小学英语教学法教程》教材一部。《英语学科教学论》慕课在学银在线、中国大学慕课(爱课程)等平台运行多期,学习者超过一万人。

(撰稿、审核/张哲华 发布/阮绪红)