当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

我院教师参加陕西省外语专项课题申报培训会

2021-04-01 15:33  关注:

3月29日,2021年度陕西省外语专项课题项目研究申报专题培训会议在西安举行,会议邀请了外语学科领域的知名专家对全省高校一百余名外语骨干教师进行了专题培训,我院青年教师陈玉平参加了此次会议。

培训会上,省社科联科普部部长翟金荣同志介绍了省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目的基本情况和新的变化,对外语专项课题给予了支持与希望。国家社科及教育部人文社科项目评审专家、华中科技大学徐锦芬教授结合个人课题申报和评审经验做了应用语言学类国家社科选题、论证与研究设计的报告。北京邮电大学人文学院郑春萍教授分析了2020年度陕西省外语专项申报的趋势和特点,并做了一线教师如何结合教学研究开展课题研究的经验分享。最后,清华大学出版社杨文娟编辑就清华社与省社科合作以外语专项课题研究为抓手助力教师科研,服务高校教学的规划做了介绍,希望通过各类措施助推陕西省外语学科的发展与繁荣。

陕西省外语专项课题研究项目是由陕西省社会科学界联合会与清华大学出版社联合设立的专项研究项目,旨在推进我省外语学科体系、学术观点和科研方法创新,促进我省外语学科学术繁荣。

(撰稿/陈玉平  审核/刘子富  发布/阮绪红)

上一条:外语学院院长张哲华应邀为经管学院做一流课程建设经验分享
下一条:外语学院教师参加陕西省高校2020年大学外语教学学术年会