当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

外语学院教师参加陕西省高校2020年大学外语教学学术年会

2020-12-02 08:39  关注:

11月27日至29日,由陕西省高等学校大学外语教学研究会主办,延安大学承办的陕西高等学校大学英语教学学术研讨会在延安举行。全省40多所高校的教师代表、外语界专家共计160余人参加了会议。我院副院长张哲华、大学英语教研室主任钱莉应邀参加了会议。

陕西省高等学校大学外语教学年会是我省外语教师教学与科学研究交流的最大平台,旨在进一步深化大学英语教学研究,活跃大学英语教学学术氛围。在开幕式上,延安大学副校长杨伟宏、陕西高等学校大学外语研究会会长杨跃教授分别致辞。

讨论会上,北京第二外国语学院博士生导师司显柱教授,北京师范大学博士生导师张政教授,大连理工大学博士生导师秦明利教授,教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、扬州大学副校长俞洪亮教授、广东外语外贸大学博士生导师魏在江教授、陕西师范大学史曼副教授分别作了“对外政治话语翻译:原则、策略与成效”“数字化技术与翻译研究”“‘视见’概念下跨文化交际行为本质”“大学英语教学指南(2020版)解读”“如何做科研——我的一点体会”“科研心得分享”的学术报告。与会代表就各位专家的主题发言积极参与讨论,共同探索新时代、新文科背景下外语学科的发展和大学英语教学改革。

闭幕式上,杨跃会长进行了会议总结并进一步阐明了当前大学英语教师应重视课程思政建设、金课建设,同时整合线上线下资源,做四有好老师。

参加2020年陕西省高等学校大学英语教学学术研讨会,不仅为我院大学英语教学改革拓宽了思路,更进一步加深了我院与省内本科高校大学英语教学界的沟通与了解。

(撰稿/钱莉 审核/张哲华 发布/阮绪红)