当前位置: 网站首页>>党群工作>>共青团工作>>正文

志存高远,不负青春使命

2022-04-12 12:33  关注:

为了进一步学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,引导我院青年以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想信念,刻苦学习,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。外语学院团总支组织各班团支部411号下午在外语学院教学楼召开了学习新思想,做好接班人主题学习会会议由团总支书记梁博文主持

各班团支书领学了习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信内容,共同学习了回信精神。一封珍贵的回信,字里行间饱含深情与期待。习总书记的目光,望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。未来属于青年,希望寄予青年。习总书记鲜明指出,“我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”“这是‘长江后浪的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”新时代的中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,必将大有可为,也必将大有作为。

各班同学纷纷表示,要肩负起青年大学生的责任和使命,努力学习,自立自强并且要在学好专业的同时培养自己的技能特长,做到德智体美劳全面发展,同时要将小我融入大我,将个人发展和实现国家发展民族富强的中国梦结合在一起。

通过此次学习总书记的回信内容,激发了全体学生学习中国冰雪运动健儿奋发向上,不断拼搏的精神力量,增强大学生在当代社会中的责任感和使命感,树立了志存高远,积极进取,不负青春使命砥砺前行的志向,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

撰稿/梁博文、马欣欣 摄影/各班团支部 审核/肖红香

上一条:2022年春季学期安康学院外语学院学生会组织全体学生干部 培训学习工作顺利进行
下一条:外语学院举办第35届学生会暨团总支换届暨总结表彰大会