外语学院教工一支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019-10-28 09:41  关注:

为进一步推进课程思政教学改革,构建全员全方位全过程育人的良好格局,1023日下午,外语学院教工一支部在1015开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动:“课程思政”大赛课程展示及研讨活动。外语学院教工一支部的全体党员及商务英语系全体成员参加了此次活动,校党委副书记胡波出席活动并全程参加。活动由外语学院教工一支部书记陈蕾主持。

参赛教师焦育玲精心准备,从自己的学科特点出发,深入挖掘了汉英笔译课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,分别从说课和教学展示两部分进行了阐述,教学得体大方,教学设计合理基本体现了课程思政的特点展示了外语学院专业教师的教学风采

研讨环节,与会教师从说课环节到教学展示过程中的教学设计等各方面对其进行了点评,提出了很多中肯的意见,进行了深入的互动交流。安康学院校党委副书记胡波也做了发言他充分肯定了本次课程的思政效果。指出,这次安康学院首次举办“课程思政”教学设计大赛,各教学单位都非常重视,本次大赛是学校为各单位搭建的一个交流和展示的平台,要通过“课程思政”进一步激发广大教师的责任感和使命感;通过这项工作使广大教师深入践行“立德树人”,做到“学高为师、身正为范”;各门课程要做好教学设计,各类型课程要找准“课程思政”的切入点,进一步凝练和推广本土化的成果。

本次主题党日活动的开展,体现了将“不忘初心 牢记使命”主题教育落到实处的精神要求,集中展现了我院专业教师昂扬的精神风貌和扎实的教学基本功,促进了我院思想政治教育和专业课教育的有机结合,激励更多的教师、更多的课程主动地开展“课程思政”全员全程全方位育人的思政工作发挥了积极作用。

撰文/朱国琴 审稿/陈蕾、郭家平 发布/梁博文