外语学院召开教育教学规范化管理专题会议

2024-06-13 09:52  关注:

为进一步夯实教育教学工作中心地位,全面规范教育教学过程管理,不断提高教育教学水平和人才培养质量,营造良好的育人环境,6月12日下午我院召开教育教学规范化管理专题会议。会议由院长张哲华院长主持,全体教职工参加。

张哲华首先传达了上级和学校有关教育教学规范化管理的相关会议精神,然后带领全体教师学习了《中华人民共和国学位法》、《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《中共教育部党组织关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》、《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于印发<持续推进高水平本科教育实施意见>的通知》等五个文件并进行了解读。

随后,张哲华就我院教育教学规范化管理工作进行部署安排,并对全体教职工提出三点要求:一是要加强对文件、制度的学习研究,避免走弯路,出现工作失误;二是要履职尽责,明确岗位职责,及早谋划落实个人聘期目标任务和年度目标任务;三是要聚焦学院各项工作任务,上下协同,积极作为,营造良好的工作氛围。

通过本次学习,学院教职员工进一步提升了管理规范与质量意识,对促进优良教风、学风、考风的形成,全面提升人才培养质量奠定了良好基础。

(撰稿、发布/阮绪红 审核/张哲华