群团心向党,共筑强国梦 --外语学院开展庆“七一”党建+工会活动

2024-06-28 11:28  关注:
为庆祝中国共产党成立103周年,传承红色基因,继承和发扬优良革命传统和中华优秀传统文化,筑牢广大教职工信仰之基,6月26日外语学院工会赴蜀河古镇、红军镇,开展了主题为“群团心向党,共筑强国梦”的党建+工会活动。

图形用户界面, 网站描述已自动生成

活动第一站来到蜀河古镇,这里素有“小汉口”、“汉江小都会”的美称,自古就因物流的畅通便利带来了文化的交融,是各地商贾集会及倾听乡音的场所。如今仍然屹立的青砖黑瓦向人们诉说着昔日辉煌,承载着大量的文化积淀。广大教职工沉醉于浑厚的悠悠古韵之中,感受着千年非遗文化苍劲的生命力。

图片包含 照片, 人们, 桌子, 房间描述已自动生成

告别了蜀河古镇,来到红军镇红军纪念馆,全体党员在红军英雄纪念碑前重温入党誓词,听取先烈们为了新中国成立和国家建设贡献生命的事迹,深刻缅怀他们为党和国家无私奉献的牺牲精神。之后大家参观了红军老祖墓、红军历史展览馆、“中国工农红军长征在陕南”浮雕墙等主题展馆,瞻仰红25军在当地的革命历程,深刻领会革命先烈英勇奋战、顽强拼搏、前仆后继的革命精神和坚定不移的革命斗志,对党史有了更加深刻的认识理解。

以本次党建+工会活动为契机,全体党员及全院教职工思想深受触动,深刻领悟了在艰苦的革命战争年代,广大红军战士用顽强的意志、乐观的精神、奋进的勇气书写着对共产主义的崇高理想和对革命事业的坚定信念,大家在学习中接受了思想洗礼,汲取了力量,为学校和学院事业高质量发展奠定了良好的思想基础

(撰稿/王庚;摄影/向艳丽、陈小红、王庚;审核/肖红香 发布/阮绪红)

上一条:严肃考纪,助力学风建设——外语学院开展考风考纪诚信教育
下一条:外语学院召开商务英语专业建设暨实习就业基地建设座谈会