不朽功勋彪炳史册 红色记忆永不磨灭

2024-07-01 15:39  关注:

外语学院赴旬阳县红军镇开展党纪学习教育暨庆“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步推动党纪学习教育走深走实,626日,外语学院赴“陕西省廉政教育基地”旬阳县红军镇红军纪念馆开展党纪学习教育暨暨庆“七一”主题党日活动,外语学院教工第一党支部、第二党支部全体党员及学生党支部党员代表参加了本次活动。

活动中,全体党员在讲解员的带领下,先后参观了陕西省国防教育基地展馆和红军纪念馆等。在红军英雄纪念碑前,院党总支书记带领全体党员重温入党誓词,及新接收的预备党员进行入党宣誓,听取先烈们为了新中国成立和国家建设贡献生命的事迹,深刻缅怀他们为党和国家无私奉献的牺牲精神。在红军老祖墓前,全体党员向在战斗中牺牲的红军战士鞠躬致敬,深切地表达了对他们的缅怀之情和为党和人民事业接续奋斗的决心。之后大家参观了红军历史展览馆、“中国工农红军长征在陕南”浮雕墙等主题展馆,瞻仰了红二十军在当地的革命历程,深刻领会革命先烈英勇奋战、顽强拼搏、前仆后继的革命精神和坚定不移的革命斗志,感受了红军镇浓郁的红色文化,体验了红军长征路途中的艰辛与不易。

一张张珍贵历史照片,一段段感人肺腑的革命故事,生动地再现了革命先辈们为国家和民族的解放与复兴所付出的牺牲与努力,深深触动了每一位党员的心灵,激发了他们对国家和民族的深切情感以及对革命精神的崇高敬意。

不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。重温历史,使党员们更加坚定了理想信念,明确了肩负的使命,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,对于落实学校党纪学习教育工作要求,引领学院各项工作发展具有十分重要的意义。党员们纷纷表示,将继续传承党的光荣传统和优良作风,保持崇高的理想追求,切实发挥“两个作用”,以高质量党建助力学校事业高质量发展。

(撰稿:王庚  审核:肖红香  发布:陆传梓)

上一条:深化教师教育改革 培养卓越乡村教师——安康学院外语学院卓越英语教师培养改革实践
下一条:严肃考纪,助力学风建设——外语学院开展考风考纪诚信教育