当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

外语学院商务英语专业教师参加全国跨境电商师资高级研修班

2023-08-05 08:58  关注:

为进一步提高我院教师队伍业务水平,持续推进商务英语专业教师转型,7月21日-26日,由中国服务贸易协会、中国跨境电商50人论坛、全球跨境电商三中心举办的首期全国跨境电商师资高级研修班在广州开班授课。我院选派周纯漪、冯琳、贠旭和张雪冰四位商务英语专业教师参加了本次集中培训。

培训主办方邀请了业内资深学者、前沿政策推动者、电商平台官方培训讲师、电商企业创始人、新业态的代表企业家等行业领军人物讲授和操作演示。教学内容涵盖行业视野、平台运营、数字营销、外贸营销、前沿领域五个模块,涉及学科发展及前瞻性规划、跨境行业深度分析、各大电商平台的高阶运营技术、后台实操、生态圈发展研判等,这些内容与未来商务英语专业(跨境电商方向)人才培养需求高度吻合。

研修培训期间,讲师和学员聚焦“一带一路”国家和地区,包括东盟、中亚等新兴市场,关注业内新型业态发展,重点研究了亚马逊、阿里巴巴国际站、速卖通、TikTok、Newegg、谷歌、Shopee、Lazada等多家行业知名企业,还包括新兴独立站的搜索引擎优化、ChatGPT国内应用、数字化贸易合规和监管等前沿问题。

在培训活动中,我院教师积极参与互动讨论和案例分析,以加深对理论知识的理解,并将所学知识与实践应用结合起来。通过紧张、充实的一周培训,四位参训教师顺利获得结业证书。培训结束后,教师们表示要继续刻苦钻研,将所学的知识和技能带到教学岗位,将培训成果转化为课堂教学和人才培养的动力和资源,推动我校商务英语专业发展,为学生提供更加全面、实用的教育,培养适应新时代需求的优秀外语应用型人才。

本次培训对于培养高级跨境电商人才具有重要现实意义。通过贴近行业实践,向专家请教学习,参训教师的专业技术水平以及跨境电商的学科专业能力都有明显提高。本次培训也为外语学院与广东跨境电商企业继续开展高水平“校企合作”开启了新的篇章。

(撰稿/贠旭 摄影/冯琳 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:访企拓岗稳就业 校企合作促发展——外语学院商务英语系教师走访广州跨境电商企业
下一条:外语学院教师参加2023暑期外语教材编写与使用研修班