当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

访企拓岗稳就业 校企合作促发展——外语学院商务英语系教师走访广州跨境电商企业

2023-08-05 09:03  关注:

为深化校企合作,拓展商务英语专业学生实习就业渠道,搭建实践就业平台,7月27日-28日,我院商务英语系周纯漪教授带领骨干教师冯琳、贠旭、张雪冰赴广州跨境电商企业开展“访企拓岗”专项活动。

周纯漪等一行先后来到广州跨境电商各企业看展示、听讲解,详细了解企业发展历程、主营业务、战略规划等,分别与广州大洋教育科技有限公司、东方时代贸易有限公司、奇迹(广州)电子商务有限公司和广州草帽跨境电子商务有限公司负责人就企业导师进校园、实习基地建设、企业职员招聘及人才储备情况等深入座谈交流。

我院教师表示,调研广州跨境电商企业能全面了解发达地区用人单位需求,为人才培养、就业指导等提供依据,希望校企双方深入合作,为我院毕业生高水平就业、创业提供机会,同时也将积极改革人才培养方案,跟进行业发展,为企业提供急需的高素质专业人才。教师们还就跨境电商课程设置、新媒体营销技术、外语能力、国际贸易和法律合规知识植入等具体问题与企业负责人和技术骨干进行了交流。

座谈中,企业负责人对我院重视学生实习、就业工作给与了高度评价,并结合各自企业的岗位设置、技术需求和市场平台差异化等情况,对我校商务英语专业人才培养方案提出了意见和建议,并承诺在实训、实习、就业等方面与我校开展合作。会后,我院与上述企业分别签订了“校企共建实习就业基地协议书”。

近年来,外语学院始终坚持把实习就业工作放在学生工作的最重要的地位。我院将以此次“访企拓岗”活动为契机,继续加强广东方向的就业市场拓展工作,抓紧与新老合作企业的联系,整合优质的实习就业资源,推动商务英语专业人才培养高质量发展,实现毕业生高质量就业。

(撰稿/贠旭 摄影/冯琳 审核/张哲华 发布/阮绪红)