当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

外语学院开展暑期社会服务工作

2023-09-11 17:23  关注:

为深入贯彻落实习近平总书记对我国高等教育“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的总体要求,发挥好我校在地方经济社会中“人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作”等方面的重要作用,外语学院充分利用暑假时间,组织专家团队开展暑期社会服务工作。

本次活动以安康市首个入选国家全域旅游示范区名录的石泉县为主要活动地点,以鬼谷岭国家森林公园为基础,对石泉县国家全域旅游示范区语言景观建设进行了现状调查和优化提升方面的研究。结果发现,在语言景观建设中在通过语言与空间的互动反映并塑造族群的权势和地位等方面的功能发挥存在有一定的不足,甚至在语言表述本身中也有不尽完美之处,在一定程度上不利于当地旅游名片的打造和城市形象的构建。

外语学院将充分利用学科专业优势,积极促进地方社会的语言景观建设质量提升,全面助推乡村振兴战略的实施。

(撰稿/邓雪玲 摄影/李文沁 审核/刘子富 发布/阮绪红)

上一条:外语学院教师应邀参加全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班暨“教学之星”大赛(第三期)
下一条:访企拓岗稳就业 校企合作促发展——外语学院商务英语系教师走访广州跨境电商企业