当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

外语学院举行双聘教授聘任仪式暨学术交流研讨会

2020-10-21 14:22  关注:

10月19日下午,外语学院在6109举行了双聘教授聘任仪式暨学术交流研讨会,陕西师范大学外国语学院李艳教授受聘为我院双聘教授,并同我院教师进行学术交流与对话。会议由副院长张哲华主持,学院领导班子、学科团队教师及部分行政人员参加了本次会议。

会议上,张院长介绍了李艳教授的学术情况,并为其颁发了聘任书。接着,学科团队成员就自己的学术研究现状和问题同李教授进行了沟通和交流,李艳教授围绕论文写作、科研项目申报两大焦点问题,结合个人学术研究经历进行了系统的回答和指导,并表示今后将带领团队成员,凝练研究方向,密切协作,努力产出标志性成果。最后,张院长进行了总结,希望团队成员在李教授的指导带领下,结合学科专业建设实际,将自己的感性思路凝练为显性的学术成果,促进个人专业成长,为学院和学校的学科建设和学术研究发展贡献自己的力量。

附:李艳教授简介

李艳,湖北宜昌人,博士,博士后,陕西师范大学外国语学院英语系教授,博士生导师。2009年6月博士毕业于南京师范大学,同年9月调入陕西师范大学外国语学院英语系。2014年晋升为教授。研究方向主要为历史比较语言学理论语言学。主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、中国博士后科学基金第53批面上资助项目、陕西省社科基金项目等多项,在《南京社会科学》、《外语学刊》等CSSCI期刊发表学术论文多篇,出版《历史语言学理论:从同源论到亲缘度》等专著两部。

(撰稿/陈玉平 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:外语学院举行省级教学名师韦祖安教育专著捐赠仪式暨英语专业建设研讨会