当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

外语学院举行省级教学名师韦祖安教育专著捐赠仪式暨英语专业建设研讨会

2020-10-23 08:49  关注:

10月22日,汉滨高中原副校长、省级中小学教学名师韦祖安教育专著捐赠仪式暨英语师范专业建设研讨会在我院6109会议室举行。会议由副院长(主持工作)张哲华主持,外语学院党总支书记肖红香、副院长胡卫卫、刘子富、韦祖安教学团队及外语学院教师教育教学团队全体成员参加。

活动伊始,张哲华首先介绍了韦祖安老师在基础英语教育领域取得的成就以及他对安康地区英语教育教学研究方面做出的贡献。韦祖安向外语学院教师捐赠了由他与其夫人段文艳女士撰写的教育专著,并介绍了专著编撰的初衷和历程。外语学院原院长哈红光教授对韦祖安作为一线中学教师善思善行,教研并重,无私奉献的精神与情怀给予了高度评价,呼吁与会教师向韦祖安老师学习,在日常教学中不断思考总结。

图书捐赠仪式结束后, 副院长张哲华简要介绍了英语专业办学情况,副院长胡卫卫介绍了2020版英语专业人才培养方案与外语学院卓越师范生教师班实施方案。韦祖安教学团队的各位专家对两个方案提出了中肯建议。基于中学英语教师的职业岗位需求,专家们指出外语学院师范生培养要树立在实践中成长的教育理念,聚焦教育教学能力,增强教学实践,加强学生德育教育,提升其班主任工作能力和英语专业以外的相关能力。

最后,外语学院党总支书记肖红香进行了总结发言。她指出,此次活动以韦祖安老师专著捐赠为契机,深入探讨英语专业建设和人才培养,及时而富有深远意义,对外语学院一流专业建设和合格师范生培养提供了指导和有益借鉴。

本次活动是外语学院院校合作,协同育人,践行“服务地方、服务基础教育”办学宗旨的又一举措,对深化院校合作交流,提升高校人才培养质量,服务安康地方基础英语教育具有重要意义。

(撰稿/周玫  审核/张哲华  发布/阮绪红)