当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

我院武汉大学在读博士鲁克伟为学生做专题讲座

2020-11-13 08:53  关注:

11月11日,外语学院专任教师、武汉大学在读博士鲁克伟在图书馆六楼报告厅为学生开展了《外语学习与大学生生涯规划》专题讲座。副院长张哲华、胡卫卫、部分教师和全体学生聆听了讲座并进行了互动交流。

鲁克伟博士结合自己的学习经验和求学经历,从人才培养目标出发,用生动朴实的语言就语言学习、大学生涯规划和职业发展方面讲述。在专业学习方面,鲁克伟向大家介绍了语言学习规律,强调持之以恒、知识积累的重要性,告诉同学们语言不仅仅是技能学习,更是看待世界的新视角、认知世界的有利工具。职业发展方面,针对师范和商务不同的专业特点启迪同学们如何规划专业学习和职业发展,并将考研方面的择校、备考等经验与同学们进行了较详细的指导。会场气氛热烈而轻松,与会学生就专业学习、考研时间管理、硕博士招生择校等具体问题积极提问,鲁克伟博士均进行了耐心解答。

讲座最后,胡卫卫代表学院师生,对鲁克伟老师的精彩讲座表示感谢。勉励同学们学习鲁老师刻苦钻研、不断进取的拼搏精神,要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,早日成才,把中华优秀传统文化传播到五湖四海,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

此次讲座,为我院学生专业学习、大学生涯及职业规划进一步指明了方向,达到了预期效果。

(撰稿/王庚  审核/胡卫卫  发布/阮绪红)

上一条:陕西理工大学余丽教授应邀来外语学院做学科建设与学术交流
下一条:外语学院举行省级教学名师韦祖安教育专著捐赠仪式暨英语专业建设研讨会