当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

陕西理工大学余丽教授应邀来外语学院做学科建设与学术交流

2020-11-23 09:26  关注:

11月18日,陕西省教指委外语专业指导委员会委员、陕西理工大学余丽教授应我校外语学院邀请,就外语学科专业建设和学术研究开展学术交流。交流会在我校江南校区第一会议室举行,外语学院领导班子、教学督导、全体高职称教师、系主任、办公室主任、教学秘书参加会议,会议由副院长(主持工作)张哲华主持。

张哲华首先对余丽教授莅临指导工作表示感谢。围绕学科教学(英语)硕士点与一流专业建设,余丽教授详细介绍了陕西理工大学外语教育硕士点申报经验,并针对我校外语学院实际情况提出了相关建议。余教授着重强调要在师资队伍整合、教学教研方面多下功夫,包括教研项目、教研论文、教学奖励、教学名师培养、材料收集等;同时,余丽教授分享了陕西理工大学一流英语专业建设的相关经验,提出了与企业合作开展师范生“云实习”,申报产学研合作项目,加强师范生教育技术应用能力培养,加强与中小学合作等建议。

校级督导哈红光教授在会上做了交流发言,部分教师也与专家进行了互动交流。外语学院党总支书记肖红香做了总结发言,对余丽教授亲临我院指导工作表示感谢并期待与陕西理工大学进一步加强合作。会后,张哲华向余丽教授赠送了相关教材,颁发了专家聘任证书。

此次交流研讨,使我校外语学院教师对外语学院发展信心更加坚定,对于未来工作努力方向更加明确,也有力推动了我校外语学科硕士点申报与一流专业建设工作。

(撰稿/孙卫斌  审核/张哲华  发布/阮绪红)

上一条:全国外贸业务员岗位培训中心副主任王斌应邀做跨境电商讲座