当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>科研成果>>正文

外语学院教师成功立项2项省社科联重点研究项目

2023-05-17 08:34  关注:

近日,陕西省社科联公布了陕西省2023年度国际传播能力建设重点研究项目立项名单,我院副院长刘子富主持的“大学外语教育教学中的课程思政研究”、周纯漪教授主持的“‘一带一路’背景下高校商务英语国际化人才培养模式研究”等2项课题获准立项。

党的十八大以来,我国大力推动国际传播守正创新,理顺内宣外宣体制,打造具有国际影响力的媒体集群,积极推动中国文化走出去。讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。外语学院充分发挥学科专业优势,积极探索适应国家战略发展需求、能够胜任我国国际传播任务人才的培养。本次获准立项的2项课题都着力于探究大学外语人才培养的思政路径及国际化人才培养模式,充分发挥外语人才优势,为提升我国国际传播能力,讲好中国故事,做出应有的贡献。

通过此次课题研究,将有效推动地方高校外语课程建设,提高外语人才培养质量,从而高质量服务地方经济发展,推动区域经济国际竞争力。该项目的成功获批,是学院持续推进课程思政、深度探索国际化人才培养的阶段性成果。外语学院将以此为契机,继续推进国际化人才培养机制探索,创新人才培养模式,把立德树人的根本任务和国家战略发展需求充分融合。

(撰稿/周纯漪 审核/刘子富 发布/阮绪红)