外语学院党总支书记郭家平为全院教职工讲党课

2019-10-31 16:26  关注:

为深入贯彻落实不忘初心,牢记使命主题教育工作,有效增强全院教职工的组织纪律意识与工作责任感,1030日下午,外语学院党总支书记郭家平在6107为全院教职工上了一堂主题为以党章党规党纪为指引,做新时代合格党员的生动党课。

郭家平首先梳理了合格党员的标准,即政治合格、执行纪律合格、品合格和发挥作用合格。他指出,广大党员要做四讲四有的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

其次,郭家平分别从学习贯彻党章和党规党纪两方面入手,深刻剖析了如何做新时代合格党员。他指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,是全党必须遵循的总规矩。作为一名党员,要以党章为指引,在思想上、工作作风中、工作岗位上、清正廉洁上始终保持纯洁性。对于我党多次修订和颁布的各项党规党纪,全体党员要学深悟透。通过解读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要党规,郭家平要求大家切实把纪律和规矩挺在前面,坚持五个必须五个绝对不允许,严格遵守八条规范 瞄准高线,守牢底线,做新时代合格党员。

最后,结合不忘初心,牢记使命主题教育,郭家平提出了四点希望。第一,牢记党的理想信念,心中有信仰脚下有力量。第二,牢记党的根本宗旨,始终把人民群众放在心中脑中。第三,牢记党的责任担当,干在实处走在前列。第四,牢记党的纪律规矩,以紧箍咒护身符

通过此次党课学习,我院全体教职工,特别是党员同志对新时代合格党员的标准有了深刻的理解。进入中国特色社会主义新时代,每个共产党员要不忘初心,牢记使命,以党章党规党纪为指引,做新时代合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

(撰稿 陈蕾  审稿 郭家平  发布 梁博文)

上一条:外语学院教师陈玉平参加2019年全国高等院校公共日语教师研修会