醉美金秋鬼谷岭---工会外语学院分会组织大学英语教研室教师秋游

2019-11-07 09:03  关注:

2019112日,工会外语学院分会组织了大学英语教研室的教师们到素有“云雾仙山”、“天然氧吧”、“鬼谷圣地”、“养生福地”之美称、位于陕西省安康市石泉县境内,距县城大约22公里的鬼谷岭国家森林公园。

鬼谷岭,又名云雾山,是陕西著名的道教名山,是鬼谷岭国家森林公园的主脊,海拔2008.9米。北依蜿蜒连绵的八百里秦川,南临碧波荡漾的一江汉水,素有“陕南小武当”、“南终南山”之称。鬼谷岭国家森林公园因中华智圣鬼谷子而得名。

大家一路上欢声笑语、兴致勃勃地参观了无不彰显着鬼谷子文化精髓的秦楚长廊、寻仙桥、智海、连横栈道、仙草花溪、智圣道、纵横亭、捭阖楼、祭祀明堂、六合广场、祭祀广场、纵横棋广场等建筑与景点。

通过这次秋游活动,不仅既让大家深入了解与学习了鬼谷子文化,而且在释放日常繁重的教学工作积累的压力、放松心情、强健体魄的同时,促进了教师们之间的沟通、交流与协作。

这是一次外语学院工会以教研室为单位开展工会活动的有效尝试!

(撰稿/冀文辉 审稿/郭家平 发布/梁博文)