外语学院学生党支部书记郝礼军为全体学生党员讲党课

2019-11-08 08:49  关注:

为贯彻落实学校党委对不忘初心、牢记使命主题教育要求,深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,引导学生党员强化对先锋模范作用的理解,117日晚,外语学院学生支部书记郝礼军在6109为全体学生党员(发展对象)上了一堂主题为不忘初心,发挥党员先锋模范作用的生动党课。支部组织委员常远红及全体学生党员、发展对象参加本次活动。

党课开展过程中,郝礼军从思想上、工作上、生活上三个维度分析如何做到不忘初心。一是思想上要不忘初心,与时俱进,作为学生党员,不能忘了入党誓词,不能忘了理想信念,始终发挥模范带头作用,牢记服务意识;二是工作上要不忘初心,率先垂范,无论何时,作为党员都应牢记宗旨做好自己本职工作,服务同学;三是生活上要不忘初心,严于律己,党员们必须以模范行动树立新时代党员形象,强化自律意识、责任意识。

通过本次党课学习,学生党员纷纷表示深受启发,要把初心使命贯穿到学习、工作、生活中去,严格要求自己,坚定信念跟党走,爱国、励志、求真、力行,直面使命敢担当。

(撰稿/温娟 审稿 /郭家平 发布/梁博文)