外语学院教师在安康学院首届“课程思政”教学设计大赛中喜获佳绩

2019-11-14 17:40  关注:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,切实落实好新时代立德树人的根本要求,11月27日,安康学院举办首届“课程思政”教学设计大赛决赛。
    经外语学院初赛选拔,教师焦育玲代表学院参加决赛角逐。经过现场说课和课堂教学展示环节,结合课程设计,在全校27名参赛选手中,焦育玲以总分第四名的成绩荣获安康学院首届“课程思政”教学设计大赛二等奖。其参赛课程《汉译英---归化和异化》,深入挖掘课程蕴含的思政元素和承载的育人功能,将对外交流、文化服务和翻译职业素养培养整合于专业知识讲解之中,通过专业知识传授彰显家国情怀、专业责任和人文精神,发挥了英语学科特点,达到了教书育人的效果。
    此次大赛,外语学院党政领导高度重视。自通知发布以来,先后多次通过教学观摩、教改沙龙、主题党日活动等平台,精心打磨参赛课程,反复修改课程设计,积极培训参赛教师;并以此为契机引导全院教师在教学中找准“课程思政”切入点,开放式地探索“课程思政”教学设计,激励更多教师主动开展“课程思政”, 在课堂教学中传递正能量,实现“知识传授”与“价值引领”相统一,培养德才兼备合格人才。

(撰稿/陈蕾、焦育玲   审核/胡卫卫   发布/阮绪红 )

上一条:“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时:外语学院教工一支部赴江南小学开展志愿服务
下一条:外语学院在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区喜获佳绩