院校协同,合作育人,外语学院助力安康地方基础外语教育

2019-11-20 14:48  关注:

为进一步深化校地合作,协同育人,全面提高英语师范生培养质量,深度了解地方一线中小学英语教育教学情况,近日,副院长张哲华一行先后赴江南小学和岚皋县民主小学开展英语基础教育调研活动。
    张哲华一行受到了两所学校的热情接待。活动中,张院长一行首先深入课堂观摩了两位一线英语教师的授课,然后双方就小学英语课堂教学、英语学科发展、师资队伍建设等问题进行了深入探讨。副院长张哲华、胡卫卫分别运用最新教学理念和教学方法就如何提高小学英语课堂教学效果、提升小学英语教学水平给予了指导,并就如何提升英语学科核心素养、加强教师专业能力等问题提出了建设性意见。
    江南小学和民主小学两校校长分别介绍了学校英语学科师资配备、英语教学和英语教研活动开展情况,对外语学院倾力支持学校开展英语学科教学研究,助推教科研水平提质增效表示感谢。张哲华表示,外语学院将不断提升服务地方基础教育的能力,不断为安康基础外语教育事业发展做出贡献。同时也表示将依托安康市小学英语教学研究会,进一步搭建教学教研交流平台,助推两校英语学科发展。

此次调研交流,进一步加深了外语学院对地方学校基础外语教育现状的了解,开阔了地方高校英语教师教育人才培养思路,对未来如何提升英语师范生教学业务能力提供了新的视角与路径,同时在厘清破解地方小学英语学科发展和教育教学问题方面有力发挥了高校服务地方基础英语教育的作用。

(撰稿/王欢    审稿/张哲华    发布/阮绪红)