外语学院副院长张哲华为全院教职工讲党课

2019-11-21 08:36  关注:

为深入扎实开展好外语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步确保广大教职工,特别是党员干部严守纪律规矩,外语学院副院长张哲华为全体教职工上了一堂主题为“严守纪律规矩,积极奉献作为,深入推进学院工作”的生动党课。党课由外语学院党总支书记郭家平主持。

张哲华从党内对纪律规矩的论述入手,重点阐述了守纪律讲规矩对新时代党建的重要意义。只有把纪律和规律立起来,依规治党才有了坚强的制度保证。接着,通过梳理工作中不讲纪律规矩的表现,张哲华重点提出各项纪律要求与整改措施。第一,严格遵守课堂教学规范。广大一线教师要自觉践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,模范遵守高等学校教师职业道德规范;行政教辅管理人员要尽职尽责做好各自分管具体工作,为推进学院各项工作共同奋斗;全体学生要严格遵守高等学校学生行为准则和学校学院的各项规章制度。第二,严格工作纪律及检查督促。第三,完善学院各项管理制度,促进各项工作不断发展。张哲华在党课最后强调,讲规矩、有纪律是担当作为的前提。我们要结合学院实际,严守纪律规矩,恪守纪律底线,维护纪律权威,立足本职工作,始终使自己的行为置身于纪律和规矩之下,严格按党性原则办事,按纪律规矩办事、按制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯和自然。

郭家平在总结讲话中指出,外语学院的发展靠的是学院的每一位同志,希望大家从思想上高度重视,行动上切实落实,严守“底线”,不碰“红线”,确保学院各项工作稳步顺利开展。

撰稿 陈蕾 审稿 郭家平 发布 梁博文

上一条:外语学院副院长张哲华出席安康市学科带头人培养对象徐燕工作坊启动仪式
下一条:院校协同,合作育人,外语学院助力安康地方基础外语教育