安康学院英语教师卓越班开展首次课堂试讲活动

2020-12-11 14:14  关注:

安康学院首届英语教师卓越班自开班以来,受到全校高度关注。为充分发挥现代信息技术优势,进一步提高卓越班英语师范生职业技能,12月3日下午,在副院长张哲华带领下,英语教师卓越班学员在我校师范生职业技能训练中心开展了首次模拟课堂教学活动。

在师范生职业技能训练中心,在信息化管理处陈波超老师的带领下,学员们首先参观了录播教室和相关设施,并为大家详细讲解了微格教室、录播系统的使用规则及录课流程,同学们有序列队,逐个熟悉操作流程,并就技术上存在的问题主动向陈老师提问,陈老师耐心地为大家答疑解惑。

随后卓越班两名学员代表进行了试讲录课。试讲同学利用现代教育技术手段,创设语言情境,巧妙导入新课,开展多种形式操练活动,将课堂所学教师职业技能充分运用到实践教学中,其余同学认真配合,积极参与课堂活动,课堂氛围轻松活跃。

接下来,大家对试讲同学的表现进行了热烈讨论,各抒己见,潘琳怡同学代表参与学员作了发言。副院长张哲华对学生们的试讲表现进行点评,同时对同学们提出殷切期望,希望大家能珍惜大学时光,利用好校内先进丰富的信息化资源,不断提高自身专业知识和教师职业技能。

我校师范生职业技能训练中心建成投入使用以来,其全自动录播系统大大推动了我校数字化建设,录播设备方便学生观察自己的课堂教学环节,更好审视自己,了解不足,反思教学,为英语教师卓越班的同学提供了良好的教学实践平台和实战机会。通过此次活动,同学们一致表示,将不负韶华,加倍努力,用好学校的先进设施,以此为契机,进一步提升自身的教师职业能力。

(撰稿/唐楠 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:外语学院开展“首届英语教师卓越班”中小学生班主任专题讲座