外语学院召开期中师生座谈会

2020-12-10 11:47  关注:

按照2020-2021学年第一学期期中自查安排,外国语学院12月4日召开了本学期期中学生座谈会。副院长胡卫卫、学院院督导组长陈平、系主任彭方圆、周玫、教师代表、辅导员代表及外语学院各年级各班学生代表40余人参加了座谈会。会议由商务英语系主任彭方圆主持。

彭方圆首先强调了此次会议的重要性,希望各位学生代表能够针对教学及管理服务、学习、生活等方面畅所欲言,提出问题或合理意见建议。通过师生沟通交流,进一步提高教学质量,完善管理服务体系,做好学生学习与生活保障服务工作。

各位学生代表在会前广泛征求班级同学意见,会上就课内外学习目标方法、学院办学设备、学风班风状况以及宿舍与校园生活设施建设等方面提出了较多合理的意见建议。

老师们认真听取了同学们的宝贵意见和建议。陈平老师对学生学习目标方法上的问题和困难给予了耐心指导,鼓励学生们学习上要有吃苦精神,要志存高远,练就真本领。彭方圆、周玫老师就大二、三年级的课程设置等问题给学生们予以详细解答。

针对同学们集中反映的合理建议,副院长胡卫卫表示,学院一定高度重视,会后及时梳理反馈给教师、班子成员和相关职能部门,并逐一跟进落实改进,确保同学们在安康学院学习生活快乐、健康。同时也希望学生代表能继续发挥好桥梁作用,多与任课教师和辅导员沟通,献言献策,共助学院发展。

此次座谈会,增强了师生之间的沟通,为全面了解我院在教学、管理和人才培养等方面存在的问题具有积极作用,同时也提高了学生参与学院各项事务的意识与动力。学院将更加关注学生动态,关心学生成长成才,不断提升学院教学管理服务水平。

(撰稿/李慧清 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)