外语学院召开“彩虹桥”互联网+支教队期末总结会

2024-06-18 14:38  关注:

6月14日下午,外语学院“彩虹桥”互联网支教队于6107教室顺利召开了本学期“互联网+支教”活动期末总结会。外语学院领导班子、英语系主任、支教队指导教师以及全体支教队成员参加了此次会议。会议由支教队队长左依婷主持。

会议伊始,支教队成员们纷纷畅抒己见,分享自身的独特感悟。21级王佳程、张清艺等同学满怀深情地讲述了自己在支教实践中的深刻感悟与反思,并向22级同学传授了宝贵的经验和方法。22级何金霜、张晓晓等同学生动地分享了他们参与支教观摩、磨课过程中的成长与收获。

MEITU_20240615_113829106

支教队指导教师王欢肯定了支教队成员的努力与付出,高度赞扬了同学们的责任心和教育情怀,同时也指出了支教队成员在备课讲课方面可以进一步改进提升的地方。

系主任周玫老师强调了支教对于乡村教育的重要意义,并对同学们提出了殷切的希望,鼓励大家继续保持精益求精的工作态度,发挥好传帮带的作用,争做一名“有爱心、有耐心、有信心”的英语教师,为乡村地区提供更优质的教育支持。

副院长胡卫卫高度评价了支教队在教学、组织等方面的出色表现,对同学们全方位的收获表示认可,并对同学们的支教工作提出了指导性的建议。她指出,要在“学、教、思、研”四个方面积极思考、高度认识和理解互联网+支教的意义、责任和使命,提升教育情怀,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极打造品牌工程。

会议最后,院长张哲华做总结讲话。张院长对支教工作给予了充分的肯定,并结合秦巴山区基础教育和支教队现状,从教学理念、教育教学研究、教育教学能力等方面对支教工作提出要求,勉励支教队的同学们要坚定理想信念,努力提高自身思想水平,以高度的政治自觉、饱满的志愿服务热情、坚定的教书育人信念,传承创新支教工作,以实际行动践行“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的青春誓言,不断为服务乡村振兴和基础教育发展等贡献力量。

“彩虹桥”互联网+支教队成立以来,已为白河县宋家镇中心小学二年级学生讲授英语启蒙课程11节,反响良好。此次期末总结会的召开,为外语学院“彩虹桥”互联网+支教队本学期的工作画上了圆满的句号,也为未来支教工作的更好开展奠定了坚实基础。相信在学院的正确领导和支教队师生的共同努力下,支教工作将不断创造新的辉煌。

(撰稿/王佳程、王欢 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)

上一条:外语学院推进双师课程《班主任工作技能训练》系列报道之四
下一条:全国高等学校2024年英语专业四级考试在我校考点顺利进行