外语学院党总支政治理论学习中心组召开学习会议

2024-06-24 16:42  关注:

6月21日下午,外语学院党总支政治理论学习中心组召开学习会。学习会由党总支书记肖红香主持。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、中央党的建设工作领导小组有关通知精神和《〈中国共产党纪律处分条例〉学习解读》部分内容,班子成员围绕党纪学习教育和工作实际谈了心得体会。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导全体党员做到知党纪、懂规矩。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真学习原文及所作的新修改,坚持个人自学与集中学习相结合,真正弄清弄懂其中的规矩和道理,做到内化于心、外化于行。用好警示教育这一有效方法,开展反面典型教育,用身边事教育身边人,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏,时刻绷紧纪律这根弦,绝不心存侥幸做违反党纪国法的事情。良好的纪律定力可以增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和坚定性,从而能够抵御各种违纪风险,经受各种考验,使党的纪律得到严格遵守执行。

会议强调,一要提高政治站位。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步认识到开展党纪学习教育的重要性,深刻领会党纪学习教育的精神实质,持续抓好理论学习,指导推动实践工作。二要强化责任意识。扎实推进党纪学习教育入脑入心,把党纪学习教育与推动当前就业工作和审核评估等重点工作紧密结合起来,真正将学习成果转化为推动各项工作的实际成效,切实保障各项工作高质高效推进。三要严明纪律作风。全体党员要强化纪律规矩意识,时时刻刻把纪律挺在前面,绷紧纪律规矩这根弦,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

a760d7207c0261a6da554af6eef6fc8

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/阮绪红)

上一条:外语学院教工第一党支部举办“人人谈评估,个个争先锋”主题党日活动
下一条:外语学院教工第二党支部举办“人人谈评估,个个争先锋”主题党日活动