外语学院教工第一党支部举办“人人谈评估,个个争先锋”主题党日活动

2024-06-25 16:43  关注:

为进一步强化党组织责任担当,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在学校教育教学审核评估工作进入攻坚阶段之时,外语学院教工第一党支部于6月24日,举办以“人人谈评估,个个争先锋”为主题的党日活动,全体党员参加了活动。活动由党支部书记陈玉平主持。

陈玉平传达了《关于在教育教学审核评估工作中充分发挥“两个作用”的通知》精神和有关要求,组织学习了《审核评估手册》《安康学院本科教育教学审核评估工作方案》和《安康学院2024年本科教育教学审核评估工作要点》等文件,强化对评估知识的学习培训,营造“人人了解评估、人人重视评估、人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围。

全体党员围绕“如何加强党建与教育教学审核评估工作的深度融合”展开了热烈的讨论。大家一致认为,要坚持以党建为引领,了解教育教学审核评估的重要性和必要性,根据《安康学院本科教育教学审核评估工作方案》,围绕学院实际,明晰每一名党员在审核评估工作中的责任,将党建工作贯穿到教育教学的全过程,不断提升教育教学质量。按要求扎实做好试卷、毕业论文、教学大纲、教案等教学材料的档案归档工作,主动承担并高质量完成各项工作任务。牢固树立以学生为本的教育理念,关爱学生,敬业修德,以良好的师德师风树立教师党员的模范形象。

会议指出,本科教育教学审核评估是关系到学校和学院未来发展的关键任务,全院上下要提高政治站位,统一思想,通力协作,按照时间节点扎实推进。一是要对照审核评估指标体系,逐项细化分解任务,梳理优化自评报告和支撑材料,以评促建,以评促改;二是要明确要求,宣传到位,将迎评促建与学风建设统一起来,严抓课堂纪律,推动学科竞赛,使广大师生自觉参与到审核评估建设中来;三是要实时督导,动态优化,力求迎评促建工作在引导和推动学院各项事业发展中取得实效,立竿见影。

6770c8998cf0aca2c5c73a71de1e45f

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/阮绪红)

上一条:喜报!外语学院教学团队在2024年外研社“教学之星“大赛中喜获佳绩