外语学院开展暑期校友回访及专业建设调研工作

2024-07-11 10:18  关注:

为进一步加强校友工作,增进毕业校友与母校的联络,近日,我院院长张哲华、副院长胡卫卫、商务英语专业骨干教师贠旭、冯琳等一行看望访问了在浙江义乌工作的校友,并就商务英语专业建设进行了深入调研。

张哲华一行分别与在义乌市蒙途贸易有限公司、义乌市玖专电子商务有限公司和义乌市达巴古烟具有限公司工作的英语专业(商务方向)2020届校友范珊珊、徐慧玲和雷旭进行了会面交流。校友们回忆了在校难忘时光,感恩可敬可亲的老师和朝夕相处的同学。校友们表示,四年前,他们在义乌跨境电商行业实习并由此产生了在当地工作的想法,最终抓住了机遇,经过几年的磨炼,他们受益匪浅,积累了丰富的工作经验,取得了一定的成绩。

MEITU_20240629_231308977

就如何加强商务英语专业建设,校友们提出了中肯的建议。范珊珊校友说道:“2020年,在义乌跨境电商行业实习经历帮助我增长了专业技能,义乌商业文化发达,母校应该高度重视义乌实习就业基地建设,多派遣优秀学生赴义乌实习。”几位校友在认真阅读商务英语专业人才培养方案后,他们根据工作经验,建议增加“数据分析”、“图像处理和图形设计”、“商务英语口语”等课程。校友们还表示,目前义乌当地政府十分重视人才建设,在就业、购房等方面均出台有相关优惠政策,希望母校多宣传,鼓励毕业生来义乌发展。

张哲华对校友们的建议高度重视,表示学院将考虑采纳校友的合理建议,进一步优化人才培养方案,提升学生实践能力和就业竞争力。他还鼓励校友们继续扎根义乌,发挥专业特长,为当地经济发展作出更大贡献,同时发挥好纽带作用,积极搭建母校和义乌跨境电商行业企业的桥梁,为推动校企合作,协同育人贡献力量。

此次校友回访及专业建设调研活动,进一步密切了学院和毕业校友的联系,掌握了毕业校友工作与生活情况,了解了商务英语专业人才社会需求,对我院提升人才培养质量,有针对性地开展实习就业基地建设和人才培养方案完善等方面提供重要参考。

(撰稿/贠旭 摄影/冯琳 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:外语学院“赴汉阴”,深挖红色资源‘活教材’,调研语言景观英译规范性”暑期社会实践筹备会顺利召开
下一条:校地协同联动 共建和谐校园——安康市公安局出入境管理支队来我校调研留学生管理工作