温馨慰问,传递关怀----外语学院领导班子走访新生宿舍看望学生

2024-09-06 16:46  关注:

为全面了解2024级新生入学后的适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活,确保新学期外语学院各项工作的顺利开展。93日下午,外语学院领导班子、两办主任、新生辅导员前往宿舍走访看望学生,为外语学院2024级新生送去温暖与关怀。

在走访慰问过程中,老师们与新生们亲切交流,详细询问入学后的感受以及大家的身体状况。一句句温暖的问候,让初来乍到的同学们感受到了家的温馨。同时也了解2024级新生入住寝室后所遇到的各种问题,并及时为新生们答疑解惑,解决困难,提出宝贵的建议。重点强调了人身安全、寝室安全和校园安全,提醒大家在平时生活中务必注意防范电信诈骗等意外事件的发生,同时鼓励同学们在新的环境要以更加饱满的心态去迎接大学生活与学习。新生们也纷纷表态,会尽快调整状态,积极融入外语学院大家庭,不负家长老师寄予的殷切期望。

此次走访新生宿舍,不仅让新生们感受到了学校、学院领导老师的关怀与温暖,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力,相信2024级全体新生定能以更加饱满的热情和坚定的信念投入到接下来的军训和学习中去,书写外语学子的青春篇章!

撰稿/梁博文 摄影/梁博文 审核/肖红香 发布/梁博文