榆林学院外国语学院到我院调研交流

2024-09-14 08:47  关注:

9月12日上午,榆林学院外国语学院副院长徐庆宏一行到访外语学院,就学科专业建设相关工作与我院开展座谈交流,我院领导班子、系主任、专业负责人、两办主任及骨干教师代表出席了座谈会。座谈会由院长张哲华主持。

一群人在餐厅里吃东西描述已自动生成

张哲华首先对兄弟高校同行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院办学的基本情况,指出双方同为扎根地方、服务地方的省属本科院校,在专业建设、人才培养等多方面有诸多相似之处,相互交流借鉴办学经验十分必要,希望通过本次座谈交流,进一步加强对地方高校外语学科专业建设的探讨,能够收获新理念、新思路和新方法。

会议室里的人们描述已自动生成

榆林学院外国语学院副院长徐庆宏介绍了该院硕士点建设、科研工作及成效等基本情况,英语专业负责人黄飞飞就本科专业建设、卓越班人才培养、第二课堂及校地合作等进行了交流。

随后,我院班子领导结合分管工作,分别对学科专业建设、师资建设、科研推进、学生培养、就业工作等方面进行了经验分享。双方重点就硕士点申报、卓越班建设、就业工作推进等主题开展了深度交流。

通过本次座谈会,双方均表示收获颇丰,并达成了长期合作、积极交流、友好互助的共识,为后期深度合作奠定了良好基础。

(摄影、撰稿/王庚 审核/张哲华 发布/阮绪红)