外语学院副院长张哲华出席安康市第二届小学英语素养大赛

2019-11-11 08:18  关注:

11月7日上午,安康市第二届小学英语教师素养大赛暨市级学科带头人培养对象“江利侠工作坊”启动仪式在宁陕中学举行,来自全市十个县区的小学英语骨干教师、省市级教学能手、学科带头人、工作坊成员、宁陕县全体小学英语教师共200余人参会。安康市教研室、宁陕县教体科技局、安康学院外语学院、宁陕师训教研中心、宁陕中学、宁陕小学等相关单位负责人应邀出席。开幕式由宁陕县师训教研中心主任王培海主持。

开幕式上,宁陕县教体局副局长周邦国对本次大赛及工作坊的顺利启动表示热烈祝贺,并简要介绍了宁陕县教育教学发展现状及近几年来取得的成就。安康市教研室党支部副书记龚永军对宁陕县近年来在中小学英语教学方面取得的突出成绩给予了充分肯定,要求全体英语教师借助此次大赛和工作坊平台,虚心学习,为安康市义务教育均衡发展作出应有贡献。
    安康市小学英语教学研究会理事长、安康学院外语学院副院长张哲华,受聘为江利侠工作坊学科指导教师,他对工作坊的启动表示祝贺并强调全体坊员要以工作坊为契机,加强学习交流,共同发展,同时表示将依托地方高校办学优势,积极为一线小学英语教师的专业成长搭建更多平台,助力安康市小学英语学科教育教学质量稳步提升。

据悉,本次大赛共有来自市直小学及各县区推荐的15名优秀选手参赛。内容分为才艺展示,课堂教学和简笔画三个环节,全面展示我市小学英语教师的综合素养。大赛评委由全市五位中小学教学名师、省市级教学能手和学科带头人担任。

(撰稿、审核/张哲华     发布/阮绪红)

上一条:外语学院多措并举积极推进校级一流专业与产学合作专业建设