外语学院党总支在 “两联一包”扶贫点开展“不忘初心 牢记使命”主题教育帮扶活动

2019-11-15 11:56  关注:

为进一步将“不忘初心 牢记使命”主题教育落到实处,1113日,外语学院党总支书记郭家平带队,理论学习中心组一行9人深入安康学院“两联一包”扶贫点岚皋县民主镇新喜村开展“不忘初心 牢记使命”专题教育活动。

理论学习中心组首先来到新喜村脱贫攻坚工作队,看望慰问了我校驻村扶贫工作队同志。接着,学院党总支书记郭家平、副院长张哲华、胡卫卫和李继平分别入户走访慰问结对帮扶的贫困户,详细询问了他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己,并向他们送去生活上的关心。

下午,中心组前往岚皋县民主小学开展教育教学研讨活动。部分中心组成员深入该校四年级课堂,观摩了英语课堂教学,并进行了深入的研讨交流。会后,副院长张哲华代表学院向民主小学捐赠了由我院骨干教师牵头编写的《实用中小学英语教学法教程》。

本次主题教育活动内容充实,大家一致认为,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼。并表示,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育工作为契机,充分发挥我们的优势,助力打赢脱贫攻坚战。

(撰稿/陈蕾 审稿/郭家平 发布/梁博文)