外语学院成功举办“大学英语教学课件及教案比赛”活动

2020-12-09 08:46  关注:

为鼓励大学英语教师积极参与教学改革,提升大学英语课堂教学质量,提高大学英语教师运用现代教育技术和教学设计的能力,12月2日,外语学院在6109室举办了“大学英语教学课件及教案比赛交流活动”,外语学院副院长张哲华(主持工作)、副院长胡卫卫、刘子富,外语学院教学督导、系室主任及大学英语教研室全体人员参加了本次活动。

本次活动共有14位老师提交了28份大学英语教学课件和教案参加交流展示。活动伊始,参赛教师依次演示了精心设计的教学课件,分享了各自的设计理念和思路。之后在教案交流展示中,专家评委们认真审阅教案,老师们也分享了新版教案撰写中的收获与体会。最后各位专家评委从教学内容、教学设计、教学目标等方面对课件和教案进行评分,最终钱莉、刘燕、向艳丽、朱蕾、贠旭、陈小红等教师分别荣获大学英语教学课件比赛一、二、三等奖和教案比赛优秀奖。

本次比赛交流活动为教师提供了学习交流、展示的平台,促进了大学英语教师在教学理念和教学方法的更新,在推动我校大学英语教学改革工作方面有着积极作用。

(撰稿/钱莉 审核/刘子富 发布/阮绪红)

上一条:外语学院教工一党支部开展“党员引领示范科研提质增效”主题党日活动
下一条:外语学院举办校外实践导师聘仪式暨中小学班主任专题讲座