外语学院教工一党支部开展“党员引领示范科研提质增效”主题党日活动

2020-12-09 15:41  关注:

为贯彻落实《中共安康学院委员会深入推广“党建+X”和“五联共建”工作模式的实施意见》,深化“三会一课”制度,助推学院科研工作尽早达成目标任务,12月9日下午,外语学院教工一支部在江南校区第二会议室开展“党员引领示范,科研提质增效”主题党日活动。外语学院班子成员、教工一支部全体党员参加了活动,活动特别邀请了分管科研工作副院长刘子富、民主党派代表贠旭、系主任彭方圆等,党委副书记胡波以普通党员身份参加了本次活动。活动由教工一支部书记陈玉平主持。

活动中,陈玉平领学了教育部高等教育司司长吴岩“新使命 大格局 新文科 大外语”的主旨发言,外语学院党总支副书记张哲华结合大文科、硕士点申报、岗位聘期任务、重点就本年度科研目标任务及完成情况等做了介绍,指出了存在的问题和努力方向;一支部党员围绕第四轮岗位聘任条件,现场讨论汇报了近三年来的科研方向和成果,科研到账经费等情况,重点反思和剖析了个人在科研方面存在的不足与原因,提出了未来科研能力提升计划;陈玉平、贠旭、刘子富等同志分享了个人的科研规划、科研思路和完成过程等经验,与会人员就某些难点问题展开讨论交流。

最后,结合外语学院科研工作现状和未来发展要求,党委副书记胡波指出,党员教师要做好学科建设、团队建设、科研平台内涵建设等工作,特别是高层次科研项目,希望全体教师在研究方向、研究方法与技术手段和科研成果等方面能够有新的突破。

本次活动精心准备,每位党员认真梳理了个人的科研业绩及相关问题和思路,深入剖析个人科研情况,进行自我反思与批评,达到“红红脸,出出汗”的效果,为共同推进学院学科建设、促进专业内涵发展,起到了良好的引领作用,为推动外语学院科研工作再上新台阶奠定了良好的基础。

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/李梦)

上一条:一心一译,联动世界语言共同体 ---外语学院“翻译社”成功举办第四期英语角活动