外语学院举行“传承红色基因 牢记初心使命”党建+工会活动

2020-12-07 15:38  关注:

为深入学习、贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神 ,进一步传承红色基因,弘扬民族精神,团结引领我院教职工在抗美援朝精神的感召下,不断增强全院教职工的凝聚力和战斗力,12月6日外语学院举办“传承红色基因 牢记初心使命”党建+工会活动,院党总支、工会组织学院全体党员干部和教职工观看了爱国教育电影《金刚川》,并开展了冬季趣味体育运动会。校党委副书记胡波应邀参加了本次活动。

影片讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯修补战火木桥的顽强拼搏故事,志愿军的壮丽事迹和为和平而战的英雄气魄深深地感染着每一个人。历史雄辩地证明,在中华崛起的历史进程中,抗美援朝战争的胜利成为伟大民族复兴的重要支撑点,这场战争留下的奋斗精神至今仍激励着国人在实现民族复兴的进程中砥砺前行。影片结束后,大家纷纷表示,将立足岗位,在抗美援朝精神的指引下,不忘“为党育人、为国育才”初心使命,珍惜革命先烈用血肉之躯换来的美好生活,立足岗位、勇担使命,接续奋斗、不负时代,不负嘱托、办好自己的事。

观影结束后,院工会组织开展趣味运动会及登山活动,全体党员干部、全院教职工在运动场上尽情挥洒汗水、在徒步远行中亲近自然,在平日的繁忙工作之余,思想得到陶冶、身心得以放松,友谊得到了进一步升华,相信大家在民族精神的指引下,将会以更饱满的热情投入到工作当中,为学校的发展建设、为实现“中国梦”的新征程中做出自己应有的贡献。

(撰稿/王庚 审核/肖红香 发布/阮绪红)

上一条:外语学院举办校外实践导师聘仪式暨中小学班主任专题讲座